福州:朱砂启智 拜师行礼

2018-09-11 16:07:32  来源:福州新闻网

福州:朱砂启智 拜师行礼

  福州新闻网9月11日讯(福州日报记者 林晗/文 叶诚/摄)昨日是第34个教师节,铜盘中心小学一年级新生参加了一场别开生面的拜师礼。

  拜师礼上,新生们经过“蒙正衣冠”“拜师礼”“朱砂启智”“击鼓明志”四个环节,学习了勤奋向学、与人为善、尊师重教等中国传统文化。“我们希望通过这项礼仪,教育学生尊师重道,让教师感受责任使命。”铜盘中心小学校长林彤说。

  随后,该校党员教师代表进行师德廉政承诺宣誓(如图),承诺不断强化廉洁自律意识,提高教学质量。

  昨日,福州日报社党员志愿者也来到该校,开展“尊师重教 党旗添彩”党员志愿服务活动,为小记者们举行公益讲座,指导他们采访。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】

这个中秋你“摆塔”吗

这个中秋你“摆塔”吗

“摆塔”是福州特有的中秋习俗。1999年以来,每年中秋,福州大饭店的大堂都会重现这一习俗。今年,这塔又摆起来了。【详细】