连江十番古乐首次亮相日本

2018-08-17 09:17:38  来源:福州新闻网

连江十番古乐首次亮相日本

  连江十番古乐团队在日本表演。

  福州新闻网8月17日讯(福州晚报记者 郑瑞洋/文 受访者供图)一曲《将军令》磅礴大气,一首《秦楼月》婉转凄美,日本的专家学者沉浸于汉唐余韵之中。今年8月,连江十番古乐首次亮相日本东京。

  据悉,7月31日至8月5日,连江十番古乐团队赴日本东邦音乐大学进行音乐交流。

  活动现场,东邦音乐大学校长向连江十番古乐研究会表示谢意,并感谢连江十番古乐为中日文化交流增添新亮点。据了解,以琯头“纯如轩”为代表的连江十番古乐从福建走向全国各地,演奏作品更是被中央音乐学院、国家大剧院及清华大学典藏。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】