九日台上演南音音乐会

2018-08-14 11:50:06  来源:福州新闻网

九日台上演南音音乐会

  福州新闻网8月14日讯(福州日报记者 吴晖/文 黄立新/摄)“琵琶横抱奏西厢,尺八洞箫悠韵扬”。昨晚,“海丝弦管南音雅韵”南音音乐会在九日台音乐厅奏响,让榕城市民领略到了这一历史悠久的乐种的魅力。

  南音发源于唐,从中原传入泉州,并保存至今,有音乐“活化石”之称,是国宝级的非遗项目,并于2009年被联合国教科文组织列入“人类非物质文化遗产代表作名录”。

  昨晚献演的泉州市南音传承中心,是我省重点艺术表演团体。

  活动由福州市文化广电新闻出版局主办,福州市群众艺术馆承办,福州东明文化传播公司执行。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】