福州地铁举办公益展演活动

2018-08-09 11:22:39  来源:福州新闻网

福州地铁举办公益展演活动

“韵雅地铁”公益展演现场。(市地铁集团供图)

  福州新闻网8月9日讯(福州日报记者 孙漫)为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定文化自信,大力弘扬福州优秀传统文化,我市正积极打造以“韵雅地铁”为主题的福州地铁生态圈。昨日,在地铁1号线三叉街站,一场优美高雅的“艺术早餐”让市民连连称赞。

  “福州榕树荫三山;石鼓名山,好参观;白塔、乌塔,罗星塔;闽江七景,非一般……”还未走近三叉街站市民角,一阵韵味十足的方言歌曲《福州名牌歌》就传入耳中,清亮的童声让不少市民驻足欣赏。这是福州地铁携手市文联、市闽都文化艺术中心(原市歌舞剧院)举办的“艺术闽都,韵雅地铁”公益展演活动。

  “‘韵雅地铁’一直是福州地铁的特色,围绕提升地铁站内文化艺术氛围的主题,我们在市民角举办了多场特色活动。”市地铁集团相关负责人说,这次展演活动是以“闽都文化”为核心,通过多种文艺表演形式向市民乘客展现福州传统文化的独特魅力。如舞蹈《脱胎漆韵》将舞蹈动作与福州“三宝”之一的脱胎漆器相结合,体现出脱胎漆器的精美多彩与匠人精神;闽剧戏歌《牡丹亭》,把浪漫主义的戏剧杰作娓娓道来,让市民乘客一睹经典名戏的风采。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】