连环画中感受“红色经典”

2018-08-02 15:26:08  来源:福州新闻网

连环画中感受“红色经典”

  观众听取展览讲解。

  福州新闻网8月2日讯(福州晚报记者 毛小春/文 通讯员 林艳瑜/摄)昨日,《那些年那些人那些书——连环画中的红色经典》展览在福建省革命历史纪念馆开展。此次展览由武汉中共中央机关旧址纪念馆、武汉市少儿图书馆、福建省革命历史纪念馆联合主办。

  此次展览主要由两大部分组成:一是由图文展板组成的主展区,分为“苦难辉煌”“革命先驱”“少年英雄”3个单元,再现了风起云涌的革命历史,弘扬了勇担重任的革命精神;二是创新展览形式,设置了阅读区,观众可在现场翻阅,追寻连环画所承载的童年记忆与红色文化。

  此次展览面向公众免费开放,预计展出到9月中旬。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】