护考 他们在行动

2018-06-08 10:53:32  来源:福州新闻网

护考 他们在行动

马尾纪检人员查看监控设备运行情况。

  福州新闻网6月8日讯(福州日报记者 朱榕 曾建兵 通讯员 黄俊 马宣 吴梦蓉 张宇飞 文/摄)高考是人生中一场重要的考试,为了让学子安心考试,连日来各部门都尽最大努力给学子提供一个安静的备考环境、通畅的出行环境以及公平的考试环境。

  交通人助学子出行

  为了让参加高考的学子准时到达考场,不延误人生中这场重要的考试,我市交通运输部门推出“爱心直通车”服务。

  昨日7时15分,福州公交出租车公司司机江美峰到达长乐南路,等待考生前往福州八中考场。为了避免出现堵车,前一天,江师傅就与考生家长联系好了接送时间,并详细介绍了送考路线。

  公交车驾驶员也行动起来。6日至8日,罗源县运输管理所牵头组织罗源县华达公交有限公司、罗源县华达出租汽车有限公司联合开展爱心送考志愿活动,抽调2辆公交车,免费运送38名福州民族中学的考生前往罗源一中考点。同时,安排2辆出租车在考点外为考生提供应急运输服务。

  警方为考生解忧

  6日至7日,福州警方以实际行动为高考护航、为考生服务,尽最大努力保证考生顺利参加高考。

  昨日7时55分许,家住鼓楼区鳌峰坊的小陈,坐父亲的车前往福州三中考点,车子刚上路就爆胎了。情急之中,小陈的父亲向附近执勤的民警求助。鼓楼公安分局安泰派出所民警用警用摩托车将小陈平安送到考点。

  6日凌晨,仓山公安分局上渡派出所民警看到微信群内有一条信息,得知有人拾到永泰城关中学一名文科生的高考准考证。这名民警立即对该考生户籍信息进行核实,并提供该考生父亲的联系方式。经过民警与热心市民共同努力,成功与考生家人取得联系,并将准考证连夜归还。

  纪检干部维护高考公平

  7日上午,为确保考试正常进行,维护高考公平公正,马尾区纪委驻区委宣传部纪检组干部在师大二附中考点监控室听取监考人员介绍全程运用监控监考情况,并查看监控设备运行情况及人员在岗在位情况。

  马尾区纪委驻区委宣传部纪检组负责人表示,近年来,全区紧紧围绕“平安高考”目标,不断加大对高考的督查力度,加强考风考纪监督执纪问责,就是为了全力排查高考风险点,特别是运用全程监控并录像的可追溯方式,防止舞弊和失职渎职等行为发生,确保全区高考安全、公平、科学、规范。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】