福建省举行“6·6八闽放鱼日” 放流3.5亿尾苗种

2018-06-07 15:19:03  来源:福州新闻网

福建省举行“6·6八闽放鱼日” 放流3.5亿尾苗种

福州主会场放流现场

  福州新闻网6月6日讯(记者 邱陵)6日,福建省举行“6·6八闽放鱼日”,其中,闽江流域及福州市海域共计放流各类苗种3.5亿尾(粒)。

  当日,福州主会场设在闽江公园望龙园百花台景区。记者看到,尽管现场下起倾盆大雨,但海洋与渔业部门相关人员穿着雨衣、打着雨伞来回穿梭,将一袋袋早已备好的鱼及苗种搬到江边,再松开袋口,让它们回归自然。

  据福建省海洋与渔业厅相关负责人介绍,今年全省投放的鱼类主要有大黄鱼、真鲷、黑鲷、长毛对虾、石斑鱼、棘胸蛙等特色经济苗种,福州主会场放流了大规格鳗鲡3300尾、鲢鳙鱼苗种40万尾。同时,两岸民众还在连江与马祖交界海域放流黑鲷290万尾。

  记者了解到,2013年以来,两岸已在台湾海峡、闽江流域、罗源湾等水域累计投放各类鱼苗约19.96亿尾(粒),放流苗种包括鲢鱼、鳙鱼、大黄鱼、花鲈、真鲷、黑鲷、日本鳗鲡、日本对虾、中国鲎、双线紫蛤、西施舌、菲律宾蛤仔、泥东风螺等20多种。

  上述负责人表示,希望通过持续常态化开展水生生物增殖放流活动,增强全社会保护生态环境、养护渔业资源的意识,唤起更多的公众参与水生生物资源养护和海洋与渔业生态环境保护事业,共同守护蓝色家园。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】