初夏福州 “荷”你有约

2018-05-30 15:34:36  来源:新华网

初夏福州 “荷”你有约

茶亭公园内,这朵荷花已经完全绽开,仿佛具有魔力,令视线无法离开。 新华网 发(潘肖升 摄)

初夏福州 “荷”你有约

  5月29日,茶亭公园盆栽睡莲绽开。新华网 发(潘肖升 摄)

初夏福州 “荷”你有约

  作为荷花主题公园,茶亭公园目前就能观赏多个品种的荷花。新华网 发(潘肖升 摄)

  新华网福州5月30日电(刘丰)“红白莲花开共塘,两般颜色一般香。恰如汉殿三千女,半是浓妆半淡妆。”用南宋大文豪杨万里的《红白莲》来赞美福州的初夏,恰如其分。

  告别了四月的粉白羊蹄甲和紫红三角梅,福州在五月末迎来赏荷季。在福州茶亭公园、金山公园等景点,菡萏花开。在成片绿叶烘托下,荷花有的含苞待放,有的摇曳怒放,红似霞,白如玉,美不胜收。

  据了解,6月份开始是福州池栽荷花的盛花期。作为荷花主题公园的茶亭公园,今年有盆栽荷花500多盆,池栽面积3000多平方米,目前盆栽荷花已到了盛花期,池栽荷花不是太多,盛花期可以从6月持续到10月。荷花品种最多的福建农林大学盛花期可从6月持续到9月,在这里可以看到400多个品种的荷花;西湖公园可从6月持续到8月,黎明湖公园、闽江公园南园和南公园的盛花期在6至7月份。

【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】