莫负春光!“仓山赏花攻略”请收好

2018-05-24 11:34:33  来源:福州新闻网

莫负春光!“仓山赏花攻略”请收好

花海公园的大片柳叶马鞭草(资料图)。

  福州晚报记者 江娟珺 张旭/文 陈建国/摄

  这几天,福州仓山遍地繁花的景致,在社交网络上“刷屏”了。现在,“仓山花景”成为了热门搜索关键词。

  日前,微博网名为“樊凯凯凯子”“胖丁走天涯”“蓝湿”等的一批国内知名旅游达人、旅行大V,联合推出了“仓山最佳赏花地——仓山赏花攻略”,它值得你收藏哦!

  排行榜TOP1:

  花海公园

  推荐理由:春天不去花海公园,可能就辜负了这美好春光。

  公交:乘坐2路、103路、163路、177路、307路到“东部办公区”或“石碑兜”站。

  花海公园位于南江滨东大道,横穿鼓山大桥桥底,西至鳌峰洲大桥,这里一年四季都有不同的花海景致。

  5月,这里有硫华菊花海。在鼓山大桥下的花田里,上万平方米的硫华菊已经开出了橘黄色花朵。公园的护堤斜坡上,白、粉、紫三色的波斯菊也纷纷开出小花。目前,硫华菊和波斯菊都已经进入了盛花期,花期一个月。现在这里已经是一片橙黄色的花海,相当壮观。

  这里还有柳叶马鞭草,形成了紫色花海,满园盈香,有游客称赞是“福州的普罗旺斯”。

  柳叶马鞭草在早晚都会散发出迷人香气。夏天里,这种花还会吸引各色蝴蝶,景色更加迷人。阳光下,整片花海还会呈现出粉色光彩,充满梦幻氛围。

  排行榜TOP2:

  金山公园

  推荐理由:它是一座大型生态公园,走进之后,满眼绿意,是许多人拍婚纱照的外景地。

  公交:乘坐47路、100路、190路、323路,到“金山公园南门”站;或42路、95路、315路、325路、K3路,到“金山公园北门”站。

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”古往今来,荷花都是许多文人墨客的最爱。

  炎炎夏日,许多人会到金山公园赏荷。今年,该公园池栽荷花的面积有近万平方米,分布在荷花坞水榭、雁行芳洲、槟水栈道三处景点;另有盆栽荷花200多盆,分布在北门、南门和主入口。这里的荷花品种现有30多种。

  目前,这里的荷花将迎来初放期,由于公园池塘的水较深,水温偏低,目前池栽荷花多为花苞。

  全园荷花大面积开放,预计要等到本月底或下月初。

【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】