“5·18”布展16日结束

2018-05-15 10:34:44  来源:福州新闻网

“5·18”布展16日结束

  21世纪海上丝绸之路主题展区正抓紧布展

  福州新闻网5月14日讯(福州日报记者 王玉萍/文 叶义斌/摄)再过4天,21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会、国际资本投资福建对接会(以上活动简称“5·18”)就将开幕。记者14日获悉,福州海峡国际会展中心布展工作将于16日结束,展品也将陆续进馆布置。

  14日下午,记者一走进海峡国际会展中心大厅,就被眼前的蓝色展区吸引,这是21世纪海上丝绸之路博览会主题展区,由福州日报社策划实施。与往年“5·18”不一样的,是今年主题展两侧展示屏首次全部使用电子屏,展出内容也将实行更替轮展,实现“小空间大容量”的效果。“展区突出海上丝绸之路元素,通过多元化形式,展示21世纪海上丝绸之路建设成果,以及海丝沿线国家与地区的历史风貌和文化特色。”现场相关负责人介绍,两侧展示屏创新设计了“轮船”造型。一艘是“邮轮”,代表着海丝国家的人员往来;另一艘是“货轮”,代表海丝国家的经贸交往。“接下来,我们还将在中心区域设置圆形展台,陈列海丝博览会的会徽。”这位负责人称。

  此外,展馆中心其他展区也基本完成总体框架搭建,正在进行装饰施工。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】