爱满“母亲节” 平安千万家

2018-05-10 11:38:25  来源:福州新闻网

爱满“母亲节” 平安千万家

  志愿者与居民、党员“寿星”分享快乐。

  福州新闻网5月9日讯(记者 廖云岚 文/摄)9日上午,晋安区王庄街道福马社区的居民广场举办了一场热热闹闹的社区“母亲节”活动。这是街道、社区联合晋安区委文明办共同开展的活动。借助节日活跃的人气,社区志愿者向居民积极普及社区文明与平安建设相关知识。

  社区志愿者们为“母亲节”策划了十分丰富有趣活动内容。他们定制了一个特大型号的蛋糕,请来社区居民们共同为党员过“党龄生日”,并一同分享蛋糕。他们在活动现场布置了许多“平安三率”、优生优育、移风易俗展板与宣传册,积极向居民发放宣传单,耐心宣讲。现场还有各种“母亲节”游园项目,让居民们在共同参与游园活动中增进邻里情感沟通与交流,同时还增长许多新知识。

  社区老党员志愿者们主动维护“母亲节”现场秩序。他们打开手中的小喇叭,一边播放“平安三率”宣传广播,一边开展安全巡逻。巡逻途中他们不时还捡拾垃圾、整理马路边摆放不整齐的共享单车,规范社区文明秩序。

【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】