江心公园举办鼎边民俗文化节

2018-05-07 10:43:34  来源:福州新闻网

江心公园举办鼎边民俗文化节

市民排队等待品尝鼎边。

  福州日报记者 王玉萍/文 叶义斌/摄

  昨日立夏,江心公园里人潮涌动、鼎边飘香,由仓山区委宣传部、区委文明办主办的第四届闽都鼎边民俗文化节在这里举行。广大市民一边品尝各种鼎边美食,一边欣赏文艺节目,度过了一段愉快的时光。2小时,主办方共送出2000份鼎边美食券。

  记者在现场看到,不少市民携家带口早早在现场等候,每个鼎边摊位前都排起了长长的队伍。60多岁的黄煜官家住江心公园附近,是闽都鼎边民俗文化节的忠实粉丝,四届文化节,他一届都没有错过。今年,他第一次带孙子参加文化节。“鼎边可以说是福州人生活中不可或缺的一部分,这些老手艺人制作的鼎边非常可口,带孙子过来,让他了解福州市井美食的制作工艺,很有意义。”黄老伯笑着说。83岁的赵金知老人还在现场玩起了直播,向外地朋友介绍福州美食。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】