“五一”假期连江赶海体验游客爆棚

2018-05-03 10:52:13  来源:福州新闻网

“五一”假期连江赶海体验游客爆棚

  一家三口海滩赶海体验。

  福州新闻网5月2日讯(记者 廖云岚 文/摄)“五一”假期,来连江滩涂赶海体验的游客暴增。赶海一号景区容载量爆满,最多的一天达数千人。近年来滩涂体验旅游成倍增长,今年“五一”假期更是赶海体验游带动滨海游,晓澳镇一天游客近万人,迎来爆发式增长期。

  晓澳镇地处闽江、鳌江与东海交汇处,从道澳村、晓澳、百胜形成大面积滩涂。仅闽江口第一道滩涂海湾的道澳,就有滩涂面积4.8万亩,为滩涂体验旅游提供了大量旅游资源。

  据赶海一号景区陈经理介绍,国内城市外围的乡村旅游发展大致分4个阶段,第一阶段是农业采摘游,第二个阶段是农家乐,第三阶段观光游,第四阶段是农事体验式旅游。福州是滨海城市,之前滨海旅游停留在海景观光型旅游为主。而踏浪戏水、滩涂风光摄影,更深层次地发掘滨海度假旅游资源,拓宽了发展前景。

  林经理介绍,晓澳镇滩涂资源丰富,该企业开发的滨海滩涂旅游,带动了晓澳镇多家滩涂赶海旅游项目兴起。为了做大赶海旅游项目,深挖滨海旅游资源,他呼吁逐渐增多起来的赶海体验旅游企业,不要相互倾轧,恶性竞争,恶意压价,应该提高品质,良性发展。

【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】