百名环卫工人 福道玩“快闪”

鼓楼1800多名城市美容师,有了“量身定制”的舒缓操

2018-04-28 10:49:15  来源:福州新闻网

百名环卫工人 福道玩“快闪”

昨日,鼓楼百名环卫工人在福道上跳舒缓操。

  福州晚报记者 朱毓松 陈海东 通讯员 彭辉/文 记者 叶诚/摄

  芳菲四月,草长莺飞。

  升展、挥臂、拉升、跳跃……昨晨,在“空中氧吧”、国内最美最长的空中森林步道——福道,百名身着蓝绿环卫服的工人,在鼓楼区文化志愿者的带领下,踩着动感的音乐,“快闪”跳操。

  “跳完操身上很轻松”

  “很开心,跳完操身上很轻松,感觉都年轻了20岁。”全国五一劳动奖章获得者、53岁的罗祥英笑得特别开心,她说,心情就像过年一样。

  罗祥英和丈夫杨兰芳都是湖北人,是鼓楼环卫工人,负责晋安河的河道垃圾清理。今年是夫妻俩来福州的第20个年头,也是他们从事环卫工作的第20年。因为要上班,昨天杨兰芳没到现场,但罗祥英告诉记者,回家她会拉着老公一起跳。

  环卫工人被誉为“城市美容师”。在福州市鼓楼区,有1800多名环卫工人,他们从事道路清扫、内河清理、垃圾转运等各类工作。早在一个月前,鼓楼区文体局就想着,在五一劳动节前,为城市美容师们送上一份大礼。

  “环卫工人工作时间长、劳动强度大,非常辛苦。我们希望能为他们送上一份实实在在的健康大礼。”鼓楼区文体局局长叶艺芳说。为此,区文体局请来了专家——福建省体育职业技术学院健身俱乐部教研室主任张云臻,张老师是健身教练国家职业资格培训师、健身教练国家职业资格高级教练。张云臻带领团队,用半个月时间,为鼓楼区1800多名环卫工人“量身定制”了这套舒缓操。

【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】