晋安区举办世界读书日主场活动

2018-04-20 15:45:13  来源:福州新闻网

晋安区举办世界读书日主场活动

  晋四小的同学们诵读经典。

  福州新闻网4月19日讯(记者 廖云岚 文/摄)昨日,在晋安区第四中心小学操场上搭起一个大舞台,晋安区纪委、区委宣传部、区委文明办、晋安区教育局联合在此举办的迎接第23届世界读书日晋安区主场活动,邀请李师江、晓月姐姐等作家、读书明星分享阅读感悟,开展阅读节表彰活动,举办自制书签大赛、阅读小报比赛、绘本创作大赛,还有读书阅读卡优秀作品展出活动等等。

  当天,区检察院叔叔阿姨身着整齐制服,走进校园对孩子进行义务普法教育,他们还登台朗诵诗歌《青春》。在“阅读经典不忘初心”主题活动上,晋四小的同学们诵读了《春夜喜雨》《小池》《山居秋暝》《江雪》《水调歌头》《七律·长征》等多首经典诗词。还有舞蹈、小品、小组唱、配乐诗朗诵等丰富多彩的以读书为主题的文艺表演节目,吸引师生们共同参与。

【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】