台江百米花街扮靓“闽江游”码头

2018-04-17 11:57:07  来源:福州新闻网

台江百米花街扮靓“闽江游”码头

台江百米花街迎峰会

  福州新闻网4月16日讯(福州日报通讯员 林言枝 记者 林传枢 文/摄)16日,三角梅、朴树、金桂、万寿菊、薰衣草等上百种花卉布置亮相台江“闽江游”码头,迎接即将召开的首届数字中国建设峰会。

  记者在五一南路往“闽江游”码头长约150米的路段看到,入口标志性的12根灯柱旁摆上四季海棠、孔雀草、天人菊、金鱼草等各色花卉,20多根鲜艳的三角梅柱错落有致,整条道路生机盎然,俨然喜庆的花街。靠近台江旅游码头的位置,还有一堵绿植组成的圆形花墙,上面醒目地写着“数字中国建设峰会”字样,志愿者服务站也进行了立体绿化和花化。

  “本次绿化花化景观提升工程一大特点是通过选用开花、色叶植物,融入福州地方文化元素,做到丰富多彩又不失高雅别致。”据台江区园林局工作人员介绍。

  据了解,台江区将在18日前做好包括“一条线(台江路)、一条迎宾道(五一南路)、一个大节点(台江旅游码头)和五个街口(中亭街、达江路、城投大厦、五一南路和六一路)”的氛围布置。此外,对过街天桥、通道,大桥布置户外主题标语;选择主干道、群众聚集的公园、广场周边适当地点布置道旗;在市区主要道路两侧或隔离带,以彩旗形式进行现状街景布置等。


【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】