30万盆花扮靓会展岛

2018-04-12 10:55:13  来源:福州新闻网

30万盆花扮靓会展岛

鲜花绿树扮靓福州海峡国际会展中心迎盛会。

30万盆花扮靓会展岛

园林工人在国际会展环岛水池边摆鲜花。

  福州新闻网4月12日讯(福州晚报记者 雷岩平 李锦清/文 陈建国/摄)4月22日到4月24日,首届数字中国建设峰会在福州举办,海峡会展中心将作为峰会的会场。会展岛的绿化花化景观提升工程3月初便开始了,海峡会展中心将以新面貌,迎接四方宾客。

  陈祥树是市园林局绿化处的主任科员,据他介绍,会展岛绿化面积约7万平方米,绿化花化景观提升工程共计投入30万盆花,新种1100多株大树。

  多层次组团式绿化景观,是本次绿化花化景观提升工程的一大亮点。比如海峡会展中心广场东侧绿地上的一处绿化景观,就同时用到了朴树、桂花、三角梅、莳花等近20种绿化植物。

  有纵深的园林景观,是工程的另外一大亮点。会展岛东侧绿地与海峡会展中心6号馆之间的绿地,原来只有2排树。“看起来比较单薄,增种4排樟树,既增添了景观的纵深,也能够更好地呈现林荫效果。”陈祥树说。

  据了解,目前整个会展岛的植树、铺设草坪等绿化工作已经完成。营造氛围的花化工作正在紧锣密鼓地进行,预计18日前也能够基本完工。

  陈祥树告诉记者,花化工作通过多种花搭配,能够营造迎宾氛围,花色丰富同时又不失高雅。“届时峰会客人来到福州,将会感受到一座花园城市的热情和美丽。”

  记者了解到,会展岛原有的绿化景观于2010年左右建设,此次绿化花化景观提升工程完工后,不仅能够在峰会期间让四方宾客感受到福州的热情好客,峰会结束后,福州市民也将享受这份永久的绿色“福利”。

【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】