30万盆花扮靓会展岛

2018-04-12 10:55:13  来源:福州新闻网

30万盆花扮靓会展岛

鲜花绿树扮靓福州海峡国际会展中心迎盛会。

30万盆花扮靓会展岛

园林工人在国际会展环岛水池边摆鲜花。

  福州新闻网4月12日讯(福州晚报记者 雷岩平 李锦清/文 陈建国/摄)4月22日到4月24日,首届数字中国建设峰会在福州举办,海峡会展中心将作为峰会的会场。会展岛的绿化花化景观提升工程3月初便开始了,海峡会展中心将以新面貌,迎接四方宾客。

  陈祥树是市园林局绿化处的主任科员,据他介绍,会展岛绿化面积约7万平方米,绿化花化景观提升工程共计投入30万盆花,新种1100多株大树。

  多层次组团式绿化景观,是本次绿化花化景观提升工程的一大亮点。比如海峡会展中心广场东侧绿地上的一处绿化景观,就同时用到了朴树、桂花、三角梅、莳花等近20种绿化植物。

  有纵深的园林景观,是工程的另外一大亮点。会展岛东侧绿地与海峡会展中心6号馆之间的绿地,原来只有2排树。“看起来比较单薄,增种4排樟树,既增添了景观的纵深,也能够更好地呈现林荫效果。”陈祥树说。

  据了解,目前整个会展岛的植树、铺设草坪等绿化工作已经完成。营造氛围的花化工作正在紧锣密鼓地进行,预计18日前也能够基本完工。

  陈祥树告诉记者,花化工作通过多种花搭配,能够营造迎宾氛围,花色丰富同时又不失高雅。“届时峰会客人来到福州,将会感受到一座花园城市的热情和美丽。”

  记者了解到,会展岛原有的绿化景观于2010年左右建设,此次绿化花化景观提升工程完工后,不仅能够在峰会期间让四方宾客感受到福州的热情好客,峰会结束后,福州市民也将享受这份永久的绿色“福利”。

【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】