1070名数字中国建设峰会志愿者整装待发

2018-04-02 14:38:57  来源:福州新闻网

1070名数字中国建设峰会志愿者整装待发

志愿者在出征仪式上宣誓。

  福州新闻网4月1日讯(福州日报记者 龚莹 欧阳进权/文 叶义斌/摄)首届数字中国建设峰会志愿者出征仪式1日在海峡国际会展中心举行,1070名优秀志愿者将在峰会期间提供文明热情、细致规范、精准专业的志愿服务。

  据了解,参加峰会的1070名志愿者是从福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建工程学院、福建警察学院、闽江学院等6所在榕高校6000多名在校大学生和近百名福州航空专业人员中,按照6∶1的比例严格面试选拔产生的。出征仪式上,省市领导为上述6所高校颁发了“首届数字中国建设峰会志愿者招募培训基地”牌匾,并为志愿者代表颁授峰会会旗和峰会志愿者服务队队旗。

  “他们将在语言翻译、礼宾接待、媒体服务、注册咨询、会务保障、展务保障、酒店服务、安保协助和综合保障等16类85项岗位上,为峰会提供服务保障。”团市委相关负责人介绍,目前这些志愿者已参加了8类通用知识培训,接下来将进行岗位技能培训和实战培训。此外,凸显茉莉花元素的志愿者服装正在加紧制作,预计4月17日前发放到位。

  来自闽江学院计算机科学系的大三学生陈佳荣,将在峰会期间担任酒店会务保障联络员。他说,入选志愿者后,他已参加多场知识培训,培训通常在双休日或晚上开展,不影响日常上课。“对我而言,参加志愿者活动收获很大,不仅开阔了视野,而且增强了协调能力。”

  福建师范大学体育科学学院在读研究生纪增长说,他在本科阶段参加了首届全国青年运动会等大型活动的志愿服务,这次能从师大1000多名报名者中突围而出,成为一名峰会志愿者,他深感荣幸。“希望与会嘉宾开心而来,满载而归,我将尽己所能为参会人员提供宾至如归的服务,为峰会成功举办尽一份力。”


【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】