志愿服务代代传

2018-04-02 11:58:10  来源:福州新闻网

志愿服务代代传

  福州新闻网4月1日讯(福州日报记者 郑帅 摄)昨日,仓山区台屿农家书屋的老图书管理员们,与年轻的大学生志愿者,利用周末时间,为周边冯宅中心小学的学生们,开展学习辅导志愿服务,小小书屋里,充满了爱与温馨。

  台屿农家书屋创办已有13年,曾被授予“全国示范农家书屋”荣誉称号,现有4名老年图书管理员,其中3人年龄已近八旬。他们每周六坚持为住在周边的孩子进行学习辅导。“书屋老志愿者们坚持不懈、关爱他人的精神,感染了我,也点燃了我投身志愿服务的热情。”参与志愿行动的福州大学青年志愿者祝欣然对记者说。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】