福州仓山:动动手指 后厨情况看得见

2018-03-15 10:53:23  来源:福州新闻网

福州仓山:动动手指 后厨情况看得见

市民体验仓山明厨亮灶服务平台。

  福州新闻网3月15日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 马静 文/摄)通过仓山明厨亮灶服务平台,消费者只需动动手指就可查看餐饮服务单位后厨及证照信息等,家长还可了解孩子在校就餐情况。昨日上午,仓山区消委会携手仓山区委文明办、区市场监管局、诚信促进会、建新镇政府在红星美凯龙金山商场开展集中宣传纪念“3·15”活动,首次亮相的仓山区升级版明厨亮灶服务平台,受到群众欢迎。

  “平台已完成100多家餐饮服务单位的后厨和证照信息采集情况,覆盖仓山万达、爱琴海商圈、金山街道等地,包含了仓四小等10多所中小学食堂后厨,方便家长了解孩子在校就餐情况。”仓山区市场监管局相关负责人介绍,平台通过VR虚拟场景帮助消费者初步了解餐饮服务单位的用餐环境、现场加工实景、证照信息等,还实现了与外卖平台的关联,消费者在观摩完用餐环境后觉得满意,可点击关联链接跳转到外卖平台点餐或到实地就餐,用餐结束后还可以对商家的卫生环境、文明服务等情况作出评价,作为市场监管部门对企业分级评价的依据。

  活动现场,主办方还为红星美凯龙12315消费维权服务点授牌。截至目前,仓山区共建有“一会”(消费者协会分会)14个,“两站”(消费者投诉站和12315联络站)187个,消费维权服务点54个,方便消费者维权。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】