福州:别样“三八”节

2018-03-09 10:18:26  来源:福州新闻网

福州:别样“三八”节

  福州新闻网3月8日讯(福州日报记者 龚莹 叶义斌 文/摄)垃圾换盆栽、插花DIY、落叶拼画……8日是“三八”妇女节,省市妇联等单位在金鸡山公园举办“低碳你我他,绿色进万家”巾帼志愿服务暨健步行活动,吸引了众多妇女姐妹开心游园过节。

  活动现场表演了音乐舞蹈快板《宜居城市美丽福州》、环保小品《红黄蓝绿交响曲》等环保主题节目,还设置了“绿色兑换”“投球比赛”“微信竞答”等10项互动内容。

  8日上午,闽侯根雕产业创意园5号楼雕刻工作室内,十几名女雕刻师娴熟地拿起工具,精雕细刻,PK雕刻技艺(如图)。为纪念“三八”妇女节,福州高新区木根雕行业协会组织女雕刻师开展了这场别开生面的技术练兵活动。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】