民乐齐奏迎元宵

2018-03-02 11:19:09  来源:福州新闻网

民乐齐奏迎元宵

  福州新闻网3月2日讯(福州日报记者 吴晖/文 黄立新/摄) 昨晚,在传统佳节元宵节即将来临之际,福州市元宵民族音乐会在九日台音乐厅奏响(如图),让榕城市民在热闹、喜庆的民族音乐会中共同喜迎元宵佳节。

  欢乐、祥和的民乐合奏《春节序曲》拉开了元宵民族音乐会的序幕,民乐合奏《茉莉花》《微山湖船歌》《人生》相继奏响,笙独奏《木兰溪风情》、唢呐独奏《百鸟朝凤》等经典民乐让人百听不厌。

  音乐会在民乐合奏《我的祖国》中圆满落幕。音乐会由福州市文化广电新闻出版局、福州市文联主办,福州市群众艺术馆等承办。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】