马尾2018年诚信宣传周活动启动

2018-02-08 14:54:20  来源:福州新闻网

马尾2018年诚信宣传周活动启动

  马尾区市场监管局为商户们送去诚信经营倡议书。

  福州新闻网2月8日讯(福州日报记者 林洛羽 文/摄 通讯员 王晓霞)昨日上午,2018年马尾区诚信主题宣传周活动正式启动。记者了解到,即日起至2月13日,马尾区将围绕“以诚修身,以信立德”的活动主题开展进社区、进企业等系列宣传活动。

  昨日一早,马尾区发改局(信用办)、区市场监督局、区委文明办等相关单位就开始在步行街搭设宣传摊点,宣传诚信知识、分发宣传材料,并接受群众咨询。刚晨练结束的翁建荣走到宣传展板前仔细地看着,他表示这样的活动对于提高大伙儿的诚信意识意义重大。

  据了解,去年以来,马尾全区各部门在诚信建设上加足马力,在全区范围发布了“诚信”宣传广告2400余条。马尾区内涌现出一批诚信守法的企业和企业法人,朝日环保公司总经理翁希明荣获2014年中国好人榜身边好人(诚实守信类)、“2015年第四届福州市道德模范”称号(诚实守信类),福州开发区好家园建材有限公司董事长陈英获2016年度马尾区道德模范称号(诚实守信类)。

  此外,马尾区法院曝光失信被执行人629人,司法拘留2人限制出境29人,限制高消费620人,报送失信企业161个,对失信企业在招投标资质审核、生产经营许可等活动中依法实施限制或禁入。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】

这个中秋你“摆塔”吗

这个中秋你“摆塔”吗

“摆塔”是福州特有的中秋习俗。1999年以来,每年中秋,福州大饭店的大堂都会重现这一习俗。今年,这塔又摆起来了。【详细】