春运志愿服务启动 “红马甲”温暖回乡路

2018-02-02 16:36:47  来源:福州新闻网

春运志愿服务启动 “红马甲”温暖回乡路

罗源火车站内,志愿者们帮旅客提行李。记者 任思言 摄

  福州新闻网2月2日讯(福州日报记者 任思言 见习记者 赵昕玥 通讯员 叶宇楠 黄益辉)2018年春运昨日正式拉开序幕,由市委文明办牵头组织的春运志愿服务同时启动。

  昨日上午,在福州火车站南广场,晋安区文明办联合中国铁路南昌局集团有限公司福州车站共同启动春运志愿服务活动,春运期间“红马甲”们将用微笑与服务努力擦亮了火车站这一城市“窗口”。

  志愿服务活动启动当天,40余名晋安志愿者在志愿者培训、志愿者宣誓等环节后,陆续上岗,分散在火车站各个入口,为旅客排忧解难。“红马甲”们在站台开展的新春送春联、义诊咨询等特色服务,赢得了不少游客的点赞。

  记者了解到,晋安区春运志愿服务从2月1日正式开始,将持续至3月12日春运结束。届时,每天将有20名志愿者身着“红马甲”在福州火车站南、北广场为回乡的旅客赠送春联、礼仪小手册并提供热水、提行李、卫生保洁、咨询引导等服务。

  昨日,一群穿着红色志愿服的志愿者们,醒目地分布在罗源火车站大厅各处。他们是来自罗源滨海实验小学的志愿团队,来到罗源火车站,帮助工作人员一起迎接春运第一天。高年级的学生协助安检,低年级的同学擦洗桌椅,等到检票进站时,他们又帮助有需要的乘客提拿行李,在他们的努力下,一切都显得井然有序。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】