春运志愿服务启动 “红马甲”温暖回乡路

2018-02-02 16:36:47  来源:福州新闻网

春运志愿服务启动 “红马甲”温暖回乡路

罗源火车站内,志愿者们帮旅客提行李。记者 任思言 摄

  福州新闻网2月2日讯(福州日报记者 任思言 见习记者 赵昕玥 通讯员 叶宇楠 黄益辉)2018年春运昨日正式拉开序幕,由市委文明办牵头组织的春运志愿服务同时启动。

  昨日上午,在福州火车站南广场,晋安区文明办联合中国铁路南昌局集团有限公司福州车站共同启动春运志愿服务活动,春运期间“红马甲”们将用微笑与服务努力擦亮了火车站这一城市“窗口”。

  志愿服务活动启动当天,40余名晋安志愿者在志愿者培训、志愿者宣誓等环节后,陆续上岗,分散在火车站各个入口,为旅客排忧解难。“红马甲”们在站台开展的新春送春联、义诊咨询等特色服务,赢得了不少游客的点赞。

  记者了解到,晋安区春运志愿服务从2月1日正式开始,将持续至3月12日春运结束。届时,每天将有20名志愿者身着“红马甲”在福州火车站南、北广场为回乡的旅客赠送春联、礼仪小手册并提供热水、提行李、卫生保洁、咨询引导等服务。

  昨日,一群穿着红色志愿服的志愿者们,醒目地分布在罗源火车站大厅各处。他们是来自罗源滨海实验小学的志愿团队,来到罗源火车站,帮助工作人员一起迎接春运第一天。高年级的学生协助安检,低年级的同学擦洗桌椅,等到检票进站时,他们又帮助有需要的乘客提拿行李,在他们的努力下,一切都显得井然有序。


【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】