第二届“树清廉家风 创最美家庭”少儿春晚举行

2018-02-02 16:35:20  来源:福州新闻网

第二届“树清廉家风 创最美家庭”少儿春晚举行

  福州新闻网2月2日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 洪映 叶宇楠 文/摄) 快乐童年是美好家园孕育的娇艳蓓蕾。1月31日,由罗源县纪委、县科技文体局举办的第二届“树清廉家风 创最美家庭”少儿春晚,在冬夜里欢歌曼舞而来,孩子们纯真的笑容驱散严寒,唤来暖风扑面。

  晚会现场,小演员们在家人的陪伴下兴奋入场,却十分独立自主。不仅自己负责搬道具,还把家长带到指定的位置,俨然晚会的小主人。县文化馆的指导老师也对孩子们的表现赞誉有加。“在爸爸妈妈的鼓励下,我们每次训练都是自己来、自己回,不麻烦家人。”小主持人们自豪地说。这些正契合了晚会的主题——良好家风、美好家庭最能培育优秀子女。

  当晚的节目也和“家庭”息息相关:《弄堂记忆》表现了邻里间的亲密互助,《二宝来了》展示了二胎时代“家”的新面貌,《遥远的爸爸妈妈》则呼唤更多人关爱留守儿童,《唱给祖国妈妈》抒发了孩子们对祖国、对家人的感恩。主办方还在晚会中穿插“十九大”知识有奖问答,让党的新政策、新举措深入人心。

  据介绍,近年来为创建第三批国家公共文化服务体系示范区,福州各县(市)区的“好家风好家训”“送文化种文化”等主题活动精彩纷呈,罗源县更是以文艺演出、廉政展板、演讲比赛、知识讲座、少儿春晚等形式,劲吹和谐文明之风。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】