文艺进万家 欢歌送军营

2018-02-01 10:44:52  来源:福州新闻网

文艺进万家 欢歌送军营

  福州新闻网2月1日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 孙灵龙 文/摄)昨日,由福建省委宣传部、省文学艺术界联合会、福州市委宣传部、省音乐家协会、福州市文学艺术界联合会主办,福建文艺志愿者艺术团福州分团、福建文艺志愿者艺术团音乐分团承办的“新时代 新征程”学习宣传贯彻党的十九大精神一福建文艺志愿者艺术团文化进万家走进军营文艺演出,在福清94899部队大礼堂举行(如图)。

  福建文艺志愿者艺术团的文艺家们以新时代“红色文艺轻骑兵”的形式,为官兵们带来精彩的节目,有福建省文艺志愿者郑海兵、董狄、蔡昕彤,福州文艺志愿者陈乃航、阮晓玲、蔡恩慧等演唱的歌曲《爱国之恋》《天耀中华》《儿行千里》及为党的十九大原创的歌曲《领航新时代》《撸起袖子加油干》,配乐诗朗诵《不忘初心》,福州市舞蹈志愿者们带来的独舞《鹊桥仙》和双人舞《坊巷花月夜》,快板相声《看升旗》。精彩的演出博得了在场官兵的阵阵掌声。

  此次福建文艺志愿者艺术团以文艺进万家为主题,将各门类艺术名家组成文艺分队走进军营,营造团结奋进、欢乐祥和的节日氛围,深入基层开展惠民、为民、乐民的群众性文化活动,让新时代的“红色文艺轻骑兵”把欢歌笑语送到基层一线、千家万户,把丰富优质的精神食粮奉献给人民群众,让广大群众在愉快的氛围中感受领会党的十九大精神,满足人民对美好生活的新期待新向往。

  94899部队官兵感谢省委、市委对驻闽一线部队官兵的深切关怀,对福建文艺志愿者艺术团文艺家们的精湛演技喝彩,纷纷表示,文艺家们献上了一首首昂扬铿锵的歌曲,谱写出一曲新时代新征程的强军乐章,震撼人心的表演更加坚定了官兵投身改革强军,献身部队建设的决心和信念。


【责任编辑:陈颖】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

福州:家风馆里诵家训

福州:家风馆里诵家训

30多名刚刚在社区党组织换届中产生的纪委书记、纪委委员和廉情监督员,齐声诵读林则徐的“十无益格言”,接受家风家训和优秀传统文化教育。【详细】

永泰公共文化服务“接地气”“有人气”

永泰公共文化服务“接地气”“有人气”

群众不仅成为公共文化服务的对象,也成为公共文化服务的主体。【详细】

国家级大学生创新项目“走进”罗源白塔乡南洋村

国家级大学生创新项目“走进”罗源白塔乡南洋村

闽江学院畲族技艺传习项目组走进罗源白塔乡南洋村,教授当地民众畲族传统手工艺制作技艺。【详细】