文艺进万家 欢歌送军营

2018-02-01 10:44:52  来源:福州新闻网

文艺进万家 欢歌送军营

  福州新闻网2月1日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 孙灵龙 文/摄)昨日,由福建省委宣传部、省文学艺术界联合会、福州市委宣传部、省音乐家协会、福州市文学艺术界联合会主办,福建文艺志愿者艺术团福州分团、福建文艺志愿者艺术团音乐分团承办的“新时代 新征程”学习宣传贯彻党的十九大精神一福建文艺志愿者艺术团文化进万家走进军营文艺演出,在福清94899部队大礼堂举行(如图)。

  福建文艺志愿者艺术团的文艺家们以新时代“红色文艺轻骑兵”的形式,为官兵们带来精彩的节目,有福建省文艺志愿者郑海兵、董狄、蔡昕彤,福州文艺志愿者陈乃航、阮晓玲、蔡恩慧等演唱的歌曲《爱国之恋》《天耀中华》《儿行千里》及为党的十九大原创的歌曲《领航新时代》《撸起袖子加油干》,配乐诗朗诵《不忘初心》,福州市舞蹈志愿者们带来的独舞《鹊桥仙》和双人舞《坊巷花月夜》,快板相声《看升旗》。精彩的演出博得了在场官兵的阵阵掌声。

  此次福建文艺志愿者艺术团以文艺进万家为主题,将各门类艺术名家组成文艺分队走进军营,营造团结奋进、欢乐祥和的节日氛围,深入基层开展惠民、为民、乐民的群众性文化活动,让新时代的“红色文艺轻骑兵”把欢歌笑语送到基层一线、千家万户,把丰富优质的精神食粮奉献给人民群众,让广大群众在愉快的氛围中感受领会党的十九大精神,满足人民对美好生活的新期待新向往。

  94899部队官兵感谢省委、市委对驻闽一线部队官兵的深切关怀,对福建文艺志愿者艺术团文艺家们的精湛演技喝彩,纷纷表示,文艺家们献上了一首首昂扬铿锵的歌曲,谱写出一曲新时代新征程的强军乐章,震撼人心的表演更加坚定了官兵投身改革强军,献身部队建设的决心和信念。


【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】