福州30条公交线路获评文明示范线路

2018-01-19 11:44:54  来源:福州新闻网

福州30条公交线路获评文明示范线路

  30条“文明示范线路”代表分批上台领奖。

  福州新闻网1月19日讯(福州晚报记者 张秀冰 文/摄)昨日,福州市道路运输管理处表彰了一批公交优秀从业人员和团队,全市新增30条“文明示范线路”、5个“公交场站文明示范窗口”、450名“优秀公交驾驶员”、30名“优秀公交调度员”和10名“优秀公交站务员”。

  30条“文明示范线路”名单中,福州康驰新巴士有限责任公司占12条(128路、165路、3路、187路、4路、163路、166路、25路、168路、129路、19路、9路)。

  福州市公共交通集团有限责任公司占16条(48路、123路、521路、135路、41路、52路、16路、97路、113路、82路、51路、81路、115路、150路、78路、62路)。

  福州闽运公共交通有限责任公司占2条(306路和313路)。

  5个“公交场站文明示范窗口”为:鹤林公交枢纽站、浦上公交枢纽站、福湾公交首末站、祥坂公交枢纽站、左海公交首末站。

  至此,福州全市已评选80条“文明示范线路”、10个“公交场站文明示范窗口”、950名“优秀公交驾驶员”、65名“优秀公交调度员”和25名“优秀公交站务员”。

  又讯今日起,19路公交线路全线投放全新的纯电动车。该线路运营车辆从原有的20辆增至30辆。

  康驰新巴士公司方面表示,本次投放的纯电动车车身相对较短,在行驶及起步过程中更加平稳、噪声小,每次充电两小时,可行驶200公里。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】