福州30条公交线路获评文明示范线路

2018-01-19 11:44:54  来源:福州新闻网

福州30条公交线路获评文明示范线路

  30条“文明示范线路”代表分批上台领奖。

  福州新闻网1月19日讯(福州晚报记者 张秀冰 文/摄)昨日,福州市道路运输管理处表彰了一批公交优秀从业人员和团队,全市新增30条“文明示范线路”、5个“公交场站文明示范窗口”、450名“优秀公交驾驶员”、30名“优秀公交调度员”和10名“优秀公交站务员”。

  30条“文明示范线路”名单中,福州康驰新巴士有限责任公司占12条(128路、165路、3路、187路、4路、163路、166路、25路、168路、129路、19路、9路)。

  福州市公共交通集团有限责任公司占16条(48路、123路、521路、135路、41路、52路、16路、97路、113路、82路、51路、81路、115路、150路、78路、62路)。

  福州闽运公共交通有限责任公司占2条(306路和313路)。

  5个“公交场站文明示范窗口”为:鹤林公交枢纽站、浦上公交枢纽站、福湾公交首末站、祥坂公交枢纽站、左海公交首末站。

  至此,福州全市已评选80条“文明示范线路”、10个“公交场站文明示范窗口”、950名“优秀公交驾驶员”、65名“优秀公交调度员”和25名“优秀公交站务员”。

  又讯今日起,19路公交线路全线投放全新的纯电动车。该线路运营车辆从原有的20辆增至30辆。

  康驰新巴士公司方面表示,本次投放的纯电动车车身相对较短,在行驶及起步过程中更加平稳、噪声小,每次充电两小时,可行驶200公里。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】