福州:斑马线前礼让行人 司机收到鲜花

2017-11-17 09:11:01  来源:福州新闻网

福州:斑马线前礼让行人 司机收到鲜花

志愿者为礼让行人的驾驶员送上玫瑰花。

  福州新闻网11月17日讯(福州日报记者 王元锴 文/摄)“您好!感谢您在斑马线前主动礼让行人,请您继续保持”。昨日上午,在南门兜路口,民警向驾驶员敬了一个标准的警礼的同时,等候在一旁的文明交通志愿者将手中的玫瑰花献给了驾驶员。随着“礼敬斑马线·平安福州行”系列宣传活动的正式启动,类似的场景将频繁出现在福州市区的各大路口。

  昨日,由市委政法委、市委文明办、市委市直机关工委、市综治办、市公安局、市法学办、市道路交通安全协会等单位联合开展的以“礼敬斑马线·平安福州行”为主题的系列宣传活动在福州正式启动。

  本次宣传活动以在斑马线上开展交通安全宣传为着力点,分为线下和线上两大部分,将持续至12月底。

  线下活动将选在市区若干条有代表性的交通路口,由交警和交通安全志愿者以敬礼、献玫瑰花、竖大拇指点赞、赠送小礼品等方式向遵守斑马线通行规定的行人和驾驶人致敬。对于违反斑马线通行规定的行人和驾驶人,交管部门将依法进行教育和处罚。

  线上活动以举办方官方微信公众号(福州市道路交通安全协会)微平台,开展“礼敬斑马线”现场活动微直播,以及“礼敬斑马线”口号征集、“礼敬斑马线”随手拍等有奖活动。同时,广大市民还能通过微信公众号申请成为文明交通志愿者,共同维护出行平安。

  据了解,6月底,福州市公安局交警支队就在全市范围内开展了不礼让斑马线交通违法专项整治行动。以“严格管理、广泛宣传”为原则,坚持集中整治和警媒合作相结合、传统宣传和新媒体手段相结合,全力推进打击整治和安全宣传等重点措施,日均查纠百余起。

【责任编辑:马春林】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

林则徐纪念馆举行“文化和自然遗产日”系列活动

林则徐纪念馆举行“文化和自然遗产日”系列活动

据悉,本次非遗展示与互动活动共有四项,采用静态情景展示和动态手作展示的方式,体现中国传统插花、中国扎染、古法制香、福州软木画的魅力。【详细】

永泰启动"广场文化进村居·同心共筑中国梦"活动

永泰启动

福州市广场舞协会将组织文艺小分队陆续走进永泰的22个乡镇进行公益展演,把老百姓喜闻乐见的节目送到家门口。【详细】

江心公园举办鼎边民俗文化节

江心公园举办鼎边民俗文化节

广大市民一边品尝各种鼎边美食,一边欣赏文艺节目,度过了一段愉快的时光。2小时,主办方共送出2000份鼎边美食券。【详细】