马尾党员志愿者服务队:只要社区有需要,我们都在

2017-11-14 08:46:45  来源:福州新闻网

马尾党员志愿者服务队:只要社区有需要,我们都在

马限山社区党员志愿者在清洁小区卫生。

  福州新闻网11月14日讯(福州日报记者 林洛羽 通讯员 林颖 陈秀英 文/摄)提起马尾区罗星街道马限社区福通楼小区的陈木仙,社区居民总是赞不绝口。

  陈木仙是一位年过七旬的的退休老党员。面对一个无物业小区,她牵头成立了小区义务“老管家”,不仅将各项事务打理得井井有条,近期还制作出一份分类垃圾回收倡议书,倡导居民对垃圾进行合理分类,再请废品收购员定期上门回收,并将卖废品的钱返还给居民。“实行了一个多月,小区里堆弃的废品少了,环境也更加整洁了。”陈木仙说。

  在马限社区里,像陈木仙一样热心的党员志愿者有很多。社区党委书记陈秀英介绍,社区共有161名党员志愿者,其中60岁以上的占一半。“在我们社区,老党员积极发挥着带头作用,他们时常跟我说‘只要社区有需要,我们都在’。” 陈秀英说。

  老党员志愿者陈长桂是社区志愿服务的“常客”。今年9月,他和老党员林捷钦组织了一支夜间治安巡逻队,成员平均年龄70岁,最大的82岁。每天晚上7:00~8:30,巡逻队就到辖区街道、小区巡逻,对不文明的行为进行制止。

  老党员的志愿服务精神感染着很多年轻党员。林碧云和王英香已经在社区做了4年志愿者,如今志愿者服务队已有20多人,其中不乏有年轻人。林碧云和王英香经常带着志愿者服务队奔波在马限社区的各个小区,对脏乱差小区进行义务清洁。让大家感到欣慰的是,周边居民很热心,有时也会一起做卫生,“看着小区越来越整洁,大家心里都乐开了花。”陈秀英说。

【责任编辑:马春林】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

近年来,连江县统一战线广泛参与“精准扶贫”“百侨帮百村”“千企帮千村”“金秋助学”“双联双扶”等工作,完成10个少数民族村“幸福家园”或“美丽乡村”建设。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】