“我们的节日·重阳”主场活动在马尾举行

2017-10-25 08:17:29  来源:福州新闻网

“我们的节日·重阳”主场活动在马尾举行

  福州新闻网10月25日讯(福州日报记者 林洛羽 通讯员 林颖 文/摄)由中共福州市委文明办、马尾区文明办、马尾区老龄办主办,罗星街道、马尾区青少年活动中心协办的福州市2017年“我们的节日·重阳”主场活动昨日走进马尾中环广场。

  上午,一场浓郁中国风的文艺演出吸引了不少市民观看。歌舞秀、旗袍秀、广场舞、小组唱……文艺节目精彩纷呈,令人难忘(如图)。活动还别出心裁地邀请到8位近期过生日的移风易俗老年代表,并为他们送上了鸭蛋、水果等寿礼。“这比摆摆酒席、请请客好多了。”62岁的林继莺老人感慨道。老年代表们还在展板上郑重签下了自己的名字,助推移风易俗宣传活动。

  “近年来,福州市大力推进移风易俗工作向纵深发展,在全市形成勤俭朴素、红白喜事简办的文明新风尚。我们也要趁热打铁,做好移风易俗宣传工作。”据活动相关负责人介绍,活动现场还设有助老爱老志愿服务一条街,为市民发放移风易俗宣传材料,并提供医疗、法律、保险、食品、读书等各方面的知识普及和咨询。

  据了解,近年来,马尾区委、区政府十分重视全区老年事业发展,目前,全区每月为高龄老人发放补贴81.8万元,每年核拨运营补助款5万元,为全区19个居家养老服务站提升功能。今年,马尾全区共有18位特困老人入住区政府购买的文澳老年公寓,实现集中供养。同时,马尾区还积极组织志愿者开展一对一结对帮扶,因地制宜开展老年人文化娱乐等服务,不断满足居家老人不同层面的服务需求。

【责任编辑:马春林】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】