文明交通安全送餐 交警给“送餐小哥”上交规课

2017-08-16 09:04:23  来源:福州新闻网

文明交通安全送餐 交警给“送餐小哥”上交规课

  培训中,送餐员拉起签名横幅。

  福州新闻网8月16日讯(福州日报记者 王元锴 文/摄 通讯员 榕警)昨日上午,根据市公安局交警支队部署,台江交警大队组织辖区内外卖企业“饿了么”的50名送餐员,参加“文明交通、安全送餐”交通安全培训。

  培训会上,交警对非机动车交通违法成因、危害进行分析,并通报了近期查处的送餐员逆行、不按道行驶、闯红灯等交通违法行为。现场,台江交警大队还通过与外卖企业签订安全责任状、承诺书等,督促用人单位共管共治,引导送餐员自觉遵守交通法规,做到规范出行。

  “组织外卖送餐员学交规,是希望通过教育与处罚结合,提高送餐员的安全意识,倡导文明出行。”警方人士说。

  “饿了么”配送经理郑旺兴告诉记者,公司将加大督导人员上路巡查力度,发现送餐员有闯红灯、不按道行驶、逆行等交通违法,当即拍照取证通报至配送站点,对违法骑手和配送站点进行处罚。送餐员首次被发现或被通报闯红灯,除了经济处罚外,须经培训才能重新上路,闯红灯2次以上,将视情况予以辞退。同时,针对遵守交规文明出行的送餐员,年终将有机会参评“安全行驶之星”称号,并获得相应奖励。

【责任编辑:钟培培】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】