台江移风易俗宣传“接地气”

2017-07-27 08:50:41  来源:福州新闻网

台江移风易俗宣传“接地气”

  福州新闻网7月27日讯(福州日报记者 莫思予 通讯员 林言枝 摄影报道)昨日下午,一场由中共台江区委文明办、台江区“两街”管委会主办,台江码头志愿服务驿站承办的移风易俗志愿服务宣传活动,在滨江旅游休闲广场纳凉点举行。活动现场,志愿者向群众宣读并分发《移风易俗树新风 崇德向善传福泽——致居民群众的一封信》。

  近期,台江区委文明办积极牵头指导,全区深入推进移风易俗工作,形成了齐抓共管、精准落实、以点促面的良好局面。全市深入推进移风易俗工作现场会以来,台江区全面排查红白事大操大办、伤风败俗、风气不正以及黄赌毒等问题,同时发动志愿者、模范党员和线上宣传队伍制作了一批公益广告宣传移风易俗理念。接下来,还将通过编写移风易俗三字经、文明小戏等形式,开展“一街一主题”“一街一特色”移风易俗宣传。

【责任编辑:马春林】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】