福州举办“坊巷悦读家”诵读书会 倡导读书风尚

2017-04-24 08:31:52  来源:福州新闻网

福州举办“坊巷悦读家”诵读书会 倡导读书风尚

林千禾和父亲朗诵原创诗歌《我是一朵玫瑰》 。

  活动现场还设有惠民书市,汇集了经典文选、儿童绘本、生活百科等各类图书。来到现场的市民都领到了一本名为“阅读护照”的笔记本,在惠民书市的各个摊点盖章后,就可以获得活动赠送的书籍。来三坊七巷游玩的吴女士一家喜出望外。“没想到碰上了读书日活动,这趟旅游太值了!福州的阅读氛围很浓厚,这样的活动能唤起大家的阅读热情。”吴女士说,自己在现场还淘到了《漫游坊巷手册》和《榕城阅读地图》,可以一边旅游,一边了解闽都文化。

  据介绍,此次活动由市委文明办主办,是福州全民阅读活动的一个缩影。近年来,我市把开展全民阅读活动、建设书香榕城作为提升市民文明素质的重要抓手,推动全民阅读工作常态长效开展。

  除了开展“4·23”世界读书日活动以外,福州市已连续11年举办“文明福州·书香满城”福州读书月活动,评选出了一批“书香人家”和“读书明星”,引导全社会形成“以读书为荣”的风气。同时,开辟“书香榕城”微信图书馆,将海量电子书籍免费提供广大网友阅读,引导“读屏者”读书。市委文明办还协调推动省市50多家实体书店、出版发行机构、新闻媒体、书院、图书馆、阅读组织等成立福州阅读联盟,常态化开展阅读活动。

  市委文明办有关负责人表示,开展全民阅读活动,对培育和践行社会主义核心价值观、提升市民文明素质具有重要意义。希望广大市民多读书、读好书,让崇尚知识成为一种潮流,让开卷有益成为一种时尚,以书香涵养文明,提升城市文化品位,彰显有福之州的文明风采。


【责任编辑:陈颖】

福州市最美家庭积极为邻里服务

福州市最美家庭积极为邻里服务

这对热心肠的夫妻还积极为社区各项活动出力献策,成为社区的主人。他们家去年获评“福州市最美家庭”。【详细】