福州举办“坊巷悦读家”诵读书会 倡导读书风尚

2017-04-24 08:31:52  来源:福州新闻网

福州举办“坊巷悦读家”诵读书会 倡导读书风尚

市民和游客选购图书。

  福州新闻网4月24日讯(福州日报记者 莫思予/文 叶义斌/摄)4月23日是世界读书日。昨日,三坊七巷光禄吟台迎来了一场以 “坊巷悦读家”为主题的诵读书会。书友们变身“朗读者”,以诵读领略读书之美。

  灰墙黛瓦的坊巷间,书香氤氲。茂盛的榕树和热情的书友一道倾听了一场别开生面的诵读书会。从林徽因《人间的四月天》到林觉民《与妻书》,从亲子朗诵《爱与梦想》到原创诗歌《我是一朵玫瑰》,各种声音诠释了不同的阅读感悟,还有本土文化名家与书友近距离交流阅读心得。

  原创诗歌《我是一朵玫瑰》赢得现场观众的点赞。作者林千禾是林则徐小学三年级的学生。她的父亲林圆告诉记者,女儿是个“超级书迷”,走到哪读到哪。“除了读书,女儿喜欢写作。有一天,她坐在我的车上自言自语,我觉得不错就录下来,整理成文。”林圆说,这就是《我是一朵玫瑰》的创作过程,在世界读书日这天与大家一起分享意义非凡。

【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】