福建省2016年基层“最美人物”评选结果揭晓

2017-03-05 16:54:58  来源:东南网

福建省2016年基层“最美人物”评选结果揭晓

颁奖现场

  东南网3月4日讯(本网记者 张立庆)为进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导和激励全省干部群众为“再上新台阶、建设新福建”奋斗,由省委宣传部主办,相关省直单位协办的福建省2016年践行社会主义核心价值观基层“最美人物”发布会今日举行,宁德市柘荣县医院副主任医师、妇产科主任王冰维、平潭职业中专学校王以星、安溪县老固茶叶专业合作社陈两固等10位获得基层“最美人物”荣誉称号。

  获得“最美医生”称号的柘荣县医院副主任医师、妇产科主任王冰维,她每天的工作白天连着黑夜,黑夜连着白天,用双手守护住了新生命,也守护住了每一份信任。获得最美教师的平潭职业中专学校王以星坚守海岛,教书育人,作为双师型教师,他付出了许多汗水和心血,教会学生测量施工建设的角度和长度,更教会他们测量人生的角度和长度。获得最美村官的永泰县清凉镇旗山村原党支部书记林新华在台风“尼伯特”自然灾害中,置个人安危不顾转移了数十名群众。因泥石流的无情,他永远留在了山里,也永远留在广大党员群众的心中。

  在活动现场,“最美教师”王以星表示,教书育人看似平凡但责任重大,我愿继续燃烧自己,照亮孩子们前行的道路。“最美职工”三明市沙县农业科学研究所副所长、党支部副书记、高级农艺师黄秀泉先后两次换肾的他,常年坚守田间,完成了2000多个水稻新品种(组合)的相关试验,被人尊称为农技“铁人”。他在发布会现场表示:“还是那句话,活着能干活,能够为农技事业贡献一点力量,就是幸福。”

  据介绍,由省委宣传部主办、相关省直单位协办的2016年度福建省践行社会主义核心价值观基层“最美人物”系列评选活动,经过各设区市推荐、省直主管部门推选、媒体公示、网络投票、组委会综合评定和省委宣传部部务会议审议等环节,评选出2016年度基层“最美人物”,最美职工、最美农民、最美教师、最美医生、最美警察、最美村官、最美环保人、最美志愿者、最美社区工作者、最美文化工作者获得者10人。省委文明办、省总工会、团省委、省妇联为相应最美人物授予“福建省道德模范、福建省五一劳动奖章、福建省五四青年奖章、福建省三八红旗手”荣誉称号,这些获得者是我省践行社会主义核心价值观的优秀代表,他们身上集中体现了爱党爱国的信念之美、恪尽职守的敬业之美、追求卓越的拼搏之美、奉献社会的心灵之美,展示了当代八闽儿女的良好精神风貌和崇高道德追求。

  他们的感人事迹将陆续在福建日报、福建电视台、东南网、福建微宣教公众号等媒体上,以图文、视频、互动专题等多种表现形式进行大力宣传,以进一步弘扬社会主义核心价值观。

【责任编辑:刘必泳】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】