福建省2016年基层“最美人物”评选结果揭晓

2017-03-05 16:54:58  来源:东南网

福建省2016年基层“最美人物”评选结果揭晓

颁奖现场

  东南网3月4日讯(本网记者 张立庆)为进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导和激励全省干部群众为“再上新台阶、建设新福建”奋斗,由省委宣传部主办,相关省直单位协办的福建省2016年践行社会主义核心价值观基层“最美人物”发布会今日举行,宁德市柘荣县医院副主任医师、妇产科主任王冰维、平潭职业中专学校王以星、安溪县老固茶叶专业合作社陈两固等10位获得基层“最美人物”荣誉称号。

  获得“最美医生”称号的柘荣县医院副主任医师、妇产科主任王冰维,她每天的工作白天连着黑夜,黑夜连着白天,用双手守护住了新生命,也守护住了每一份信任。获得最美教师的平潭职业中专学校王以星坚守海岛,教书育人,作为双师型教师,他付出了许多汗水和心血,教会学生测量施工建设的角度和长度,更教会他们测量人生的角度和长度。获得最美村官的永泰县清凉镇旗山村原党支部书记林新华在台风“尼伯特”自然灾害中,置个人安危不顾转移了数十名群众。因泥石流的无情,他永远留在了山里,也永远留在广大党员群众的心中。

  在活动现场,“最美教师”王以星表示,教书育人看似平凡但责任重大,我愿继续燃烧自己,照亮孩子们前行的道路。“最美职工”三明市沙县农业科学研究所副所长、党支部副书记、高级农艺师黄秀泉先后两次换肾的他,常年坚守田间,完成了2000多个水稻新品种(组合)的相关试验,被人尊称为农技“铁人”。他在发布会现场表示:“还是那句话,活着能干活,能够为农技事业贡献一点力量,就是幸福。”

  据介绍,由省委宣传部主办、相关省直单位协办的2016年度福建省践行社会主义核心价值观基层“最美人物”系列评选活动,经过各设区市推荐、省直主管部门推选、媒体公示、网络投票、组委会综合评定和省委宣传部部务会议审议等环节,评选出2016年度基层“最美人物”,最美职工、最美农民、最美教师、最美医生、最美警察、最美村官、最美环保人、最美志愿者、最美社区工作者、最美文化工作者获得者10人。省委文明办、省总工会、团省委、省妇联为相应最美人物授予“福建省道德模范、福建省五一劳动奖章、福建省五四青年奖章、福建省三八红旗手”荣誉称号,这些获得者是我省践行社会主义核心价值观的优秀代表,他们身上集中体现了爱党爱国的信念之美、恪尽职守的敬业之美、追求卓越的拼搏之美、奉献社会的心灵之美,展示了当代八闽儿女的良好精神风貌和崇高道德追求。

  他们的感人事迹将陆续在福建日报、福建电视台、东南网、福建微宣教公众号等媒体上,以图文、视频、互动专题等多种表现形式进行大力宣传,以进一步弘扬社会主义核心价值观。

【责任编辑:刘必泳】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

台湾学子在榕“重走科举路”:传承文化 增进认同

台湾学子在榕“重走科举路”:传承文化 增进认同

为让营员们“重走科举路”,在开营仪式后,两岸学子同写毛笔字,穿汉服体验“入学仪式”,学习中华儒学礼仪……【详细】

福州中学生暑期穿汉服学书画 体验中华传统文化

福州中学生暑期穿汉服学书画 体验中华传统文化

参加“国学进校园 丹青润心田”活动的近30位福州中学生在福州福建省海峡民间艺术馆体验“穿汉服学书画”,感受中华文化的博大精深。【详细】

福州:家风馆里诵家训

福州:家风馆里诵家训

30多名刚刚在社区党组织换届中产生的纪委书记、纪委委员和廉情监督员,齐声诵读林则徐的“十无益格言”,接受家风家训和优秀传统文化教育。【详细】