明天去光禄吟台共享福粥 众多社区提前举办拗九节活动

2017-02-24 08:11:19  来源:福州新闻网

明天去光禄吟台共享福粥 众多社区提前举办拗九节活动

  浦下幼儿园学生给老人送福卡。

  紫阳社区:

  组织学生上门慰问老人

  昨日,晋安区王庄街道紫阳社区居委会也很热闹。社区和福临东城幼儿园共同举办了“浓浓拗九节 深深感恩情”活动,孩子们表演了精彩节目,并和社区工作人员一起为60多名老人送上拗九粥。

  随后,社区工作人员和则徐中学的学生们带着拗九粥、太平面、蛋糕、鲜花等慰问品,慰问了十几名90岁以上的老人。昨日11时许,他们前往紫光公寓96岁老人徐炎炎家中,为老人表演节目、给老人捶背,老人对大家的到来表示十分喜悦。

  志愿者敬老

  送粥送演出

  昨日下午,市群艺馆的10多名文化志愿者来到市社会福利院,为老人们送上拗九粥,并开展剪纸、扎花式气球的手工技艺互动。剪纸艺术家董雅萍不仅手把手教老人剪纸,还将剪纸作品送给老人。

  另外,昨日浦下幼儿园开展了文明志愿服务活动,邀请退休职工及浦下社区的老人参与活动。青年教师志愿者和童印宝宝艺术团的孩子们带来《鼓韵送福》《守护平安》《幸福的脸》等歌舞节目,还给老人们捶背、剥桔子、送拗九粥,现场其乐融融。

  记者还了解到,由福州市委文明办、闽侯县文明委联合举办的“我们的节日·拗九节”闽侯县专场活动,昨日上午在闽侯大湖乡马墘村礼堂举行,吸引近千人参加。在现场,志愿者们首先为老人们派发了拗九粥、太平蛋。为了这些“爱心粥”,志愿者们天没亮就忙碌起来,用精挑细选的食材熬制拗九粥。考虑到老人们的身体情况,他们专门买红糖代替白糖。

  同时,活动主办方组织相关文明单位的志愿者,为福建省“道德模范”冯昭兴、福建省“身边好人”潘福惠赠送了爱心礼品。在活动现场,还表彰了陈尊演、翁德浓等10户大湖乡“敬老孝亲”精准扶贫困难家庭,每个家庭获得一台32英寸彩电。

【责任编辑:钟培培】

福州市最美家庭积极为邻里服务

福州市最美家庭积极为邻里服务

这对热心肠的夫妻还积极为社区各项活动出力献策,成为社区的主人。他们家去年获评“福州市最美家庭”。【详细】