明天去光禄吟台共享福粥 众多社区提前举办拗九节活动

2017-02-24 08:11:19  来源:福州新闻网

明天去光禄吟台共享福粥 众多社区提前举办拗九节活动

  剪纸艺术家教老人剪纸。

  建华社区:

  邀艺人给老人讲评话

  为迎接拗九节,昨日鼓楼区水部街道建华社区邀请福州市曲艺团的艺人,为社区老人表演。艺人表演的福州传统评话选段,让台下的几十位老人听得入迷,不断报以阵阵掌声。“好久没看到现场的福州评话表演了,现在年龄大了,腿脚不方便,感谢社区工作人员邀请演员到家门口表演。”社区居民林依伯说。

  此外,建华社区还邀请居住在社区的退休老领导为老人们开展关心教育未成年人的讲座。

  雁塔社区:

  幼儿助阵拗九节活动

  昨日上午,台江区新港街道雁塔社区携城茶都内格外热闹,老人们欢聚一堂,提前感受节日氛围。在活动现场,社区工作人员和志愿者为老人们送上了热气腾腾的拗九粥。

  辖区幼儿园的小朋友还为老人们带来歌舞表演,老人们一边品尝拗九粥,一边欣赏表演,脸上乐开了花。“我每年都参加社区的拗九节活动,工作人员亲手熬的这碗粥真的甜到我们心里了。”71岁的张依姆说。

【责任编辑:钟培培】

福州市最美家庭积极为邻里服务

福州市最美家庭积极为邻里服务

这对热心肠的夫妻还积极为社区各项活动出力献策,成为社区的主人。他们家去年获评“福州市最美家庭”。【详细】