油锅起火吓蒙孕妇 治安队长及时扑灭

2021-01-12 17:08:04  来源:福州新闻网

  福州日报记者 吴晖

  马江保安服务有限公司驻罗星街道治安巡逻中队办公区内,有一面锦旗格外引人注目。这是身怀六甲的杨女士送给中队长李冬根的。故事得从本月4日发生在沿山新村的一场火灾说起。

  当天,杨女士独自一人在家熬制辣椒油。下锅后,杨女士便到阳台洗衣服,衣服晾好后,杨女士觉得有点累,便进卧室关门休息,完全忘了厨房里还在熬制辣椒油。不一会儿,杨女士听到卧室外传来“啪啦啪啦”的声响,开门一看,客厅都是黑烟。慌乱中,杨女士不知该如何处置险情,只好又关上卧室门,打了119报警。担心火势蔓延,为了肚子里宝宝的安全,杨女士跑出了家门。

  “不好啦,着火了!”看到屋子冒烟,有邻居大声呼叫。听到喊声,正在附近的李冬根第一时间跑到现场。他告诉记者:“当时一看滚滚浓烟,我最担心的是有人被困,了解到无人被困后,我稍稍松了口气。但救火刻不容缓,得先把火情控制住!”

  李冬根迅速抄起灭火器冲进屋内,屋里充斥着浓烟,经过消防知识培训的他明白只戴着口罩,无法在火场停留太久,于是,他根据亮光判断出着火点后,打开灭火器对准着火点集中喷射,很快将火扑灭。

  “好样的,你就是我们身边的英雄!”面对火情,李冬根挺身而出,得到了小区居民的一片点赞。

  “如果不是李冬根挺身而出,后果不堪设想。我真不知该如何感谢李队长!”于是,杨女士携带专门订制的一面锦旗,来到罗星街道治安巡逻中队,送给李冬根。

【责任编辑:马春林】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】