电动车突然起火 公交司机兰师傅迅速灭火

2020-09-11 16:04:37  来源:福州新闻网

  福州新闻网9月11日讯(福州日报记者 朱榕)8日的晚高峰,一辆电动车突然起火,路过的公交司机兰小波来不及思索,立即将车辆停在路边,提起灭火器冲了下去,仅用六七分钟就将火迅速扑灭。

  8日18时18分,兰小波师傅驾驶东部19号线公交车,经过鼓山大桥辅道时发现前方电动车蹿起一米多高的火苗。“当时正下着小雨,但火却烧得非常大,远远就能瞧见,电动车主估计是懵了,站在旁边不知所措。”兰小波。

  兰师傅见状立即将车辆平稳地停靠在路边,征得车上乘客同意后,拎起车上的灭火器立马下车,对着起火点一阵猛喷。很快,火苗消失了。兰师傅刚要松口气,电动车又腾起了火苗。兰师傅放下灭火器,快速关掉电瓶总开关后,冒着小雨迅速将余火扑灭。

  整个灭火过程持续了六七分钟,看到车后已经排起了长队,浑身湿漉漉的兰师傅赶紧回到车上将车开走。乘客问兰师傅:“火势那么大还冲过去,不怕危险吗?”兰师傅则说:“当时没有想那么多,只想赶紧灭火,减少对附近车辆和人员的伤害。”

  同事看到车载视频后,对兰师傅说:“再晚到一两分钟,这辆电动车没准就爆炸了,你真行!”

【责任编辑:马春林】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】