退休老人董得福:热心公益 义务教授书法8年

2020-09-10 16:55:00  来源:福州新闻网

  福州新闻网9月9日讯 (福州日报记者 颜澜萍)台江区鳌峰街道综合文化站内有位老同志,大家都喊他董老师,他便是年近八旬的董得福。退休以后,董得福以助人为乐,在社区里做一些公益活动。

  从2012年鳌峰街道综合文化站“爱心学堂”开办至今,董得福长期驻守,坚持义务教授孩子们书法,用自己的行动向青少年传播中华传统文化。经过多年潜心研究,董得福总结出了一套楷书普及教育新法,这套教学方法有效提高了学生的学习效率,让他们更快地掌握学习书法的技巧。

  如今,“爱心学堂”不仅有周边社区的孩子,还吸引了全市各地慕名前来学习的学生。八年来,董得福教授的学生人数达500多人,多名学生在各类书法大赛上获得优异成绩。“感谢董老师,孩子才练成了一手好字!”“董老师不仅书法教得好,还非常关心青少年的健康成长。”许多家长为董得福的无私奉献点赞。

  义务教授书法之余,董得福还积极配合社区开展一系列面向社会的书法公益活动,每年春节前夕都会义务为社区居民撰写春联,赢得了居民的一致好评。面对大家的称赞,董得福说:“希望有生之年能继续义务教孩子们写书法,让更多人来传承传统文化。”

【责任编辑:马春林】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】