闽清店主谢其烁:投桃报李 请抢险人员免费用餐

2020-09-10 16:19:28  来源:福州新闻网

  福州新闻网9月10日讯(福州日报记者 林瑞琪)近日,闽清梅溪镇凤凰湾附近,施工人员正在进行地下管网提升改造。一到午饭时间,施工人员都会到附近的龙凤饭店用餐,店主谢其烁为他们提供了优惠的饭菜。谢其烁这一暖心举动,是一个多月前为参与抢险人员提供免费午餐的延续。


闽清店主谢其烁:投桃报李 请抢险人员免费用餐

参与抢险和清淤的人员在龙凤饭店用餐。(闽清县委文明办供图)

  7月25日清晨,闽清突降暴雨,城区等地多处积水、溜方。其中,梅溪镇凤凰湾区域积水最深处约1米,当天一早便进入了全员紧急抢险状态。谢其烁的家在凤凰湾,当天他家也受到内涝影响。“镇村干部和抢险人员第一时间出动,进行人员转移和抢险等工作,让我们很快放下心来。”谢其烁说。

  “我能不能为这些抢险人员做些什么?”看着奋战在抢险一线的工作人员,谢其烁想到自己的饭店正好开在抢险现场附近,能够让抢险人员在休息时吃上热腾腾的饭菜,于是他在饭店门口打出招牌:“请参与灾后抢险人员进店用餐,本店免费供应!”

  自7月25日的紧张抢险到次日的清淤收尾,连续两天,谢其烁累计为消防官兵和环卫工人等100多人次的抢险人员免费提供午餐和晚餐,这一举动获得抢险人员的连连点赞。“在共同面对困难的情况下,大家更要互相支持,我只是尽了自己的绵薄之力。”谢其烁告诉记者,这段时间,县里启动地下管网提升改造,为支持这一惠民工程,他为参与施工的人员提供了优惠午餐,让他们能就近吃到便宜可口的饭菜。

【责任编辑:马春林】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】