这个“红包”真烫手 多收6000多元司机全城寻乘客

2019-02-16 08:02:47  来源:福州新闻网

  福州日报记者 朱榕 通讯员 高伟东

  微信收款多收6000多元?面对这笔飞来横财,出租车司机段小华没有动心,反而主动通过各种途径寻找多付车费的乘客,急着把这份烫手的“大红包”送回去,让人心生敬意。

  昨日上午8点多,刚送完乘客回到公司的出租车司机段小华,忽然发现微信账户里多了6000多元,这从天而降的“大红包”让他吓了一大跳,仔细一查,原来是刚才接送的乘客多付的钱!段师傅立即找到公司负责人,要求帮忙联系寻找多付车费的乘客。

  接到消息的市道管处出租车大队、12328交通运输服务监督中心、华榕出租车公司多部门联合行动,连线电台广播,请12328接线员立即排查相近时段接听的咨询电话,全城寻找这名乘客。

  一个小时后,一位陈先生来电表示,他因急着去福州火车南站坐动车,67元的车费不小心付成了6700元。经12328服务中心工作人员确认后,目前人在外地的陈先生将于5天后回福州,届时办妥认领手续将拿回自己的钱,并对段师傅拾金不昧、主动找寻乘客的精神当面致谢。

  据华榕公司负责人介绍,段小华2018年10月加入出租车行业,从业还未超过半年,上岗以来,已连续主动归还财物数次:归还乘客落下的钱包,内含1000多元现金及数张银行卡、身份证;归还乘客遗失的苹果手机、华为手机……仅2019年春运期间,段师傅主动归还的财物总额已超过1万元。

这个“红包”真烫手 多收6000多元司机全城寻乘客

点击进入本网专题

【责任编辑:赖锋】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】