刚领的年终奖励落在公交车上 司机捡到后归还乘客

2018-01-12 11:42:31  来源:福州新闻网

  福州新闻网1月12日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 吴梦蓉)一名乘客把刚刚从公司领到的年终奖励——37张百元加油卡遗忘在93路公交车上,还好被公交车司机林建武及时发现。前日中午,林师傅把加油卡都归还给了失主。

  前日中午,车牌号为闽AY6936的93路公交车行驶到祥坂公交终点站,乘客全部下车后,司机林建武在车内进行例行检查,发现车上有个黑包。过了一会儿,一名男子前来询问是否捡到包,林师傅将包拿出来给男子看,男子表示这正是自己的包。

  由于这个站点没有站务室,林师傅告诉男子,为谨慎起见,麻烦他一起前往福建工程学院站办理认领手续。

  在福建工程学院站,林师傅和站务员一起打开包查看,发现包内有中石化加油卡37张,每张价值100元,与男子的描述一致。

  做好登记后,男子领回了包。男子称,这37张加油卡是公司刚发的,是自己辛苦工作一年的奖励,这些卡都是不记名的,丢了就没办法挂失,谁捡到了都可以使用。

  随后男子在站务室写了一封感谢信,感谢林师傅拾金不昧的品质和认真谨慎的工作态度。


【责任编辑:陈颖】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

精准服务重点人群 浓浓关爱温暖人心

精准服务重点人群 浓浓关爱温暖人心

老人邹雪英拿着一面锦旗和一封感谢信来到台江后洲街道社区卫生服务中心,向这里的医护人员表示感谢。【详细】

长乐:老党员退而不休 “红色讲堂”粉丝多

长乐:老党员退而不休 “红色讲堂”粉丝多

“黄老师讲党的政策,讲时事热点,深入浅出,生动幽默,我们能从中学到不少知识,听他的课就是一种享受。”昨日上午,在长乐塔山公园圣寿园纳凉点,前来听“课”的王大姐告诉记者。【详细】

罗源“三月三” 畲乡风情浓

罗源“三月三” 畲乡风情浓

精彩的畲族舞蹈、动听的山歌、多彩的服饰和特色的畲家小吃吸引着十里八乡的畲汉同胞共聚一堂。【详细】

福清民俗:乡野中开辟传承路

福清民俗:乡野中开辟传承路

福清的“南大门”新厝镇,拥有伡鼓舞、海族舞等丰富的传统民俗文化资源,曾被文化部评为“中国民间文化艺术之乡”。【详细】

三坊七巷名人家风家训馆:名人故事涵养廉政文化

三坊七巷名人家风家训馆:名人故事涵养廉政文化

这里是“清风福州”廉政文化示范点,也是鼓楼区廉政文化建设示范基地。开馆至今,已接待全国各地游客逾10万人次,仅去年登记在册的游客就有上万人。【详细】