刚领的年终奖励落在公交车上 司机捡到后归还乘客

2018-01-12 11:42:31  来源:福州新闻网

  福州新闻网1月12日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 吴梦蓉)一名乘客把刚刚从公司领到的年终奖励——37张百元加油卡遗忘在93路公交车上,还好被公交车司机林建武及时发现。前日中午,林师傅把加油卡都归还给了失主。

  前日中午,车牌号为闽AY6936的93路公交车行驶到祥坂公交终点站,乘客全部下车后,司机林建武在车内进行例行检查,发现车上有个黑包。过了一会儿,一名男子前来询问是否捡到包,林师傅将包拿出来给男子看,男子表示这正是自己的包。

  由于这个站点没有站务室,林师傅告诉男子,为谨慎起见,麻烦他一起前往福建工程学院站办理认领手续。

  在福建工程学院站,林师傅和站务员一起打开包查看,发现包内有中石化加油卡37张,每张价值100元,与男子的描述一致。

  做好登记后,男子领回了包。男子称,这37张加油卡是公司刚发的,是自己辛苦工作一年的奖励,这些卡都是不记名的,丢了就没办法挂失,谁捡到了都可以使用。

  随后男子在站务室写了一封感谢信,感谢林师傅拾金不昧的品质和认真谨慎的工作态度。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】