女乘客转错账户 热心的哥主动上门还钱

2017-12-22 08:25:50  来源:福州新闻网

  福州新闻网12月22日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 华大综)女乘客手一抖,错将1.4万多元转入的哥的支付宝账户。昨日双方约好还钱的地点,可是的哥在现场苦等两个多小时,不见女乘客前来,干脆开车去找她当面还清。

  18日晚,林女士乘坐李师傅驾驶的闽ATJ785出租车,付车费时,她发现没带现金,想通过支付宝转账。李师傅提供账号,林女士付款后,双方各自离开,都没看账户。当时,林女士喝醉了,错转了1.4万多元给李师傅。次日下午,她清醒过来,发现转错了钱,报警求助。

  华大派出所民警联系上李师傅后,他才查询账户,发现多出一大笔钱,于是马上联系林女士。

  双方约好昨日上午10时在出租车公司见面。昨日,李师傅早早到公司,到了约定时间,林女士没出现,他又等了两个多小时,仍不见对方,于是向警方求助。

  民警将林女士的电话告诉李师傅,原来,林女士当时有其他重要的事情出门了。

  得知林女士在鼓山附近,李师傅干脆驾车去找她,还了钱。对于李师傅的热心举动,林女士表示感谢。

【责任编辑:马春林】

福建首次向以色列捐献“救命血”

福建首次向以色列捐献“救命血”

6日上午,我省首位向以色列捐献造血干细胞的志愿者——莆田人蔡忠华在福建医科大学附属协和医院签订了《志愿捐献造血干细胞同意书》。【详细】

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

这位“洪爷爷”十年如一日地在校门口护送他们过马路。他曾是一位交通协管员,聘期满后返岗当志愿者,义务服务近4年。【详细】

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安区鼓励各校充分利用学校周边文化资源、师资特长等优势,打造‘一校一特’‘一校多特’的传统文化校本教材,广泛开展社团活动。【详细】

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

目前福清市的24个乡镇(街道)综合文化站、487个村(社区)综合文化服务中心,全部免费对公众开放。【详细】

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

重阳节,一场别具特色的“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行。【详细】