热心依姆志愿服务时摔伤 居民纷纷捐款奉献爱心

2017-11-08 09:01:29  来源:福州新闻网

热心依姆志愿服务时摔伤 居民纷纷捐款奉献爱心

丈夫陈亚德照顾受伤的谢九金。

  福州新闻网11月8日讯(福州日报记者 林洛羽 通讯员 林沁馨 林颖 文/摄)近日,马尾罗星街道金门新村的居民们都在关注着不慎从两米多高的护坡跌落,身上多处骨折的六旬老人谢九金,还自发为她捐款治病。

  “她是因为做好事才摔的。” 昨日,记者来到金门新村,居民杨翠月和邱毅兵一听说采访谢九金,便打开了话匣子。

  原来,半个月前,金门新村一名居民穿着拖鞋下楼,不慎被草洞中的蛇咬伤。发生业主被毒蛇咬伤事件后,金门新村业主委员会主任林元海便组织居民清除杂草,素来热心的谢九金也去了。

  10月29日上午,谢九金在清除杂草时突然踏空,从防护墙坠落,面部着地,倒在了血泊之中。附近小卖部老板与两位居民闻讯赶来,连忙将谢九金抬到小卖部,并联系救护车送往医院。

  昨日上午,记者在金门新村的传达室看到,业主委员会的会计王康朝正登记着一份捐款名单。王康朝说,谢九金摔伤后,金门新村居民因感激她热心肠,自发为她献爱心。此外,马尾区统计局、区数字办、培英社区的党员干部也慰问了她。“这几天大家都在捐钱,都希望谢九金早点好起来。”

  当天下午,记者在马尾区医院骨科看到了谢九金。经诊治,谢九金头皮受创,全身4处骨折,经过救治,情况已稳定。

  “身上好多地方瘀青,流了很多血。”谢九金的老伴陈亚德在一旁心疼地说道。乐观的谢九金说:“好多了,这条腿能抬起来了。”

  提起志愿活动,谢九金毫不犹豫地说:“会去!在注意安全的同时,我还是会去!只要新村里的居民有需要,我一定到!”

【责任编辑:马春林】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】