凌晨小女孩徘徊街头热心人报警 民警陪她找家人

2017-10-31 09:17:48  来源:福州新闻网

  福州新闻网10月31日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 南街综)29日凌晨,一名小女孩在白马河附近徘徊。接到热心群众报警后,鼓楼区南街派出所民警陪她寻找家人,至凌晨5时,终于找到一名认识小女孩的热心店主,顺利将她送到父母身边。

  29日凌晨2时许,一名热心人经过白马河附近时,看到一名10岁左右的小女孩在路边徘徊。这名热心人怀疑小女孩迷路了,立即报警。南街派出所民警出警,将小女孩带回派出所。

  在与小女孩交流的过程中,民警发现小女孩只会说简单的单字,且有攻击性行为。民警给她的零食,被她打翻在地。民警通过警务通人脸识别系统,查不到她的身份信息。民警带她返回白马河附近,陪着她沿路寻找家人。走了1个多小时,民警意识到小女孩并不识路,她只会沿着一条路一直往下走,中途不会拐弯。

  民警又带着小女孩返回白马河附近,此时已经是凌晨5时许,沿街的早餐店铺陆续开始营业。

  民警领着小女孩一间一间地询问店主。一名在店门口炸油条的大叔告诉民警,他曾在永辉超市黎明店见过小女孩,她的父母是该超市的员工。民警带着小女孩来到该超市,很快找到她的父母。

  原来,小女孩的父亲在超市上夜班,平时上班的时候,他把女儿带在身边,女儿在休息室睡觉或者在超市附近玩。当日不知道怎么回事,小女孩自己跑到白马河附近。父亲一直在忙着工作,以为女儿还像往常一样在附近玩,没想到女儿迷路了,还好被民警送了回来。

【责任编辑:马春林】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

近年来,连江县统一战线广泛参与“精准扶贫”“百侨帮百村”“千企帮千村”“金秋助学”“双联双扶”等工作,完成10个少数民族村“幸福家园”或“美丽乡村”建设。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】