凌晨小女孩徘徊街头热心人报警 民警陪她找家人

2017-10-31 09:17:48  来源:福州新闻网

  福州新闻网10月31日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 南街综)29日凌晨,一名小女孩在白马河附近徘徊。接到热心群众报警后,鼓楼区南街派出所民警陪她寻找家人,至凌晨5时,终于找到一名认识小女孩的热心店主,顺利将她送到父母身边。

  29日凌晨2时许,一名热心人经过白马河附近时,看到一名10岁左右的小女孩在路边徘徊。这名热心人怀疑小女孩迷路了,立即报警。南街派出所民警出警,将小女孩带回派出所。

  在与小女孩交流的过程中,民警发现小女孩只会说简单的单字,且有攻击性行为。民警给她的零食,被她打翻在地。民警通过警务通人脸识别系统,查不到她的身份信息。民警带她返回白马河附近,陪着她沿路寻找家人。走了1个多小时,民警意识到小女孩并不识路,她只会沿着一条路一直往下走,中途不会拐弯。

  民警又带着小女孩返回白马河附近,此时已经是凌晨5时许,沿街的早餐店铺陆续开始营业。

  民警领着小女孩一间一间地询问店主。一名在店门口炸油条的大叔告诉民警,他曾在永辉超市黎明店见过小女孩,她的父母是该超市的员工。民警带着小女孩来到该超市,很快找到她的父母。

  原来,小女孩的父亲在超市上夜班,平时上班的时候,他把女儿带在身边,女儿在休息室睡觉或者在超市附近玩。当日不知道怎么回事,小女孩自己跑到白马河附近。父亲一直在忙着工作,以为女儿还像往常一样在附近玩,没想到女儿迷路了,还好被民警送了回来。

【责任编辑:马春林】

福建首次向以色列捐献“救命血”

福建首次向以色列捐献“救命血”

6日上午,我省首位向以色列捐献造血干细胞的志愿者——莆田人蔡忠华在福建医科大学附属协和医院签订了《志愿捐献造血干细胞同意书》。【详细】

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

这位“洪爷爷”十年如一日地在校门口护送他们过马路。他曾是一位交通协管员,聘期满后返岗当志愿者,义务服务近4年。【详细】

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安区鼓励各校充分利用学校周边文化资源、师资特长等优势,打造‘一校一特’‘一校多特’的传统文化校本教材,广泛开展社团活动。【详细】

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

目前福清市的24个乡镇(街道)综合文化站、487个村(社区)综合文化服务中心,全部免费对公众开放。【详细】

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

重阳节,一场别具特色的“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行。【详细】