九旬老人街头走失 公交司机温情照顾

2017-10-24 07:27:49  来源:福州新闻网

  福州新闻网10月24日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 李贺)22日,一名老人上了307路公交车,却不知道如何回家。女司机温雪梅很是牵挂,她对老人精心照顾,仿佛母女一般,最后,终于帮老人找到了家人。

  22日傍晚5点30分左右,福州闽运公交307线路司机温雪梅与往常一样,驾驶着闽AY8323车辆开往洪山桥小区站方向。经过师大站时,一名乘客将一名九旬老人扶上了车,原来该乘客在师大站等车时,看见老人摔倒在地,误以为老人要上车于是扶她上车。

  热心的温师傅问老人要去哪里,老人家一脸茫然,一问三不知,在旁人的追问下随口说了句:“港口。”车上乘客提议让老人在福四中站下车后转车,但温师傅认为不能这样做,凭她多年的载客经验,她判断老人可能与家人走失。职责所在,她必须保证老人的安全,于是温师傅将老人送到终点站洪山桥小区站。

  到了终点站,温师傅报警后依然不放心丢下老人,就在旁边照顾她。老人喊着内急,她与同事一同照顾老人上厕所,从脱衣服到穿衣服,温师傅都认真照料着。又怕老人饿着,她还特意买来牛奶喂老人,老人与温师傅一见如故,担心温师傅饿着,还将食物递给温师傅吃,温师傅也被老人的举动感动了,产生了莫名的亲切感,照顾起来更尽心了。

  晚上9点多,老人的家人终于赶到现场,老人的儿女也对温师傅表达了深深谢意。临走之际,老人流着眼泪紧紧拉着温师傅的手,不想离去,仿佛还有好多话要说。这一幕深深感动了在场的所有人。

【责任编辑:马春林】

福建首次向以色列捐献“救命血”

福建首次向以色列捐献“救命血”

6日上午,我省首位向以色列捐献造血干细胞的志愿者——莆田人蔡忠华在福建医科大学附属协和医院签订了《志愿捐献造血干细胞同意书》。【详细】

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

这位“洪爷爷”十年如一日地在校门口护送他们过马路。他曾是一位交通协管员,聘期满后返岗当志愿者,义务服务近4年。【详细】

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安区鼓励各校充分利用学校周边文化资源、师资特长等优势,打造‘一校一特’‘一校多特’的传统文化校本教材,广泛开展社团活动。【详细】

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

目前福清市的24个乡镇(街道)综合文化站、487个村(社区)综合文化服务中心,全部免费对公众开放。【详细】

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

重阳节,一场别具特色的“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行。【详细】