粗心乘客​12元车费竟付1200元 的哥得知立马还钱

2017-10-10 07:22:06  来源:福州新闻网

  福州新闻网10月10日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 水部综)乘客用微信扫码支付车费时多按了两个“0”,12元车费付款1200元。7日晚,闽AT3697的哥接到微信团队电话通知,才发现多收了钱,和乘客联系后立马返回还钱,前后过程不过十几分钟。

  7日晚9时许,水部派出所接到乘客吴先生报警称,乘坐的士时多付车费,12元车费付款1200元。经了解,当晚吴先生打的到六一北路附近,到达目的地车费12元。因未携带现金,吴先生用微信扫码付款。下车后看到银行短信扣款通知,才发现付款时多按了两个“0”,12元车费付款1200元,他没有要小票也不记得车牌号,于是向警方求助。

  民警一边赶往现场,一边电话联系,给吴先生支招,让他先跟微信团队联系说明情况。民警到场后将吴先生带往派出所,并准备调监控查看车牌号,通过查询车牌号联系当班的哥。在前往派出所途中,吴先生接到了的哥的电话。的哥询问吴先生在哪里,他过来还钱。两人约好在六一北路金三桥大厦楼下碰面,民警驾车送吴先生到约定地点。

  不久,的哥驾车赶来。经了解,当时的哥并未发现微信付款有误,吴先生下车后他继续去载客,经过乌山路附近时接到微信团队客服人员打来的电话,才发现多收钱了。

  在民警的见证下,的哥向吴先生退还了多支付的车费,吴先生给的哥100元表示感谢。一场收费乌龙,十几分钟就得到了圆满解决。

【责任编辑:钟培培】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

近年来,连江县统一战线广泛参与“精准扶贫”“百侨帮百村”“千企帮千村”“金秋助学”“双联双扶”等工作,完成10个少数民族村“幸福家园”或“美丽乡村”建设。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】