鄢剑平

2017-10-06 00:25:04  来源:福州新闻网

  永泰青年鄢剑平勇救溺水儿童牺牲

鄢剑平

唐小海来安慰鄢剑平的爱人洪芳。

  福州新闻网10月6日讯(福州日报记者 黄凌 文/摄)昨日,闽侯县甘蔗街道五福村一家铁件加工厂的工人陈先生爆料,4日上午,在该厂打工的28岁永泰青年鄢剑平,因勇救溺水的工友小孩而不幸牺牲。

  记者昨日上午来到该铁件厂了解情况,鄢剑平的爱人洪芳抱着3岁的女儿泣不成声。被鄢剑平救起的男孩名叫马文杰,今年6岁,他的父亲唐小海来自贵州,与鄢剑平一起在该铁件厂打工。

  “事发那天,我和鄢剑平一起带着家人来到大湖乡游玩,没想到他为了救我儿子而牺牲。”唐小海说,当天上午到达目的地后,两家人就分散在远济桥附近游玩。中午12时许,大家突然听到溪流里传来小孩的叫声,原来是马文杰掉进了溪流中。

  “当时,我离儿子溺水的地方有一段距离,鄢剑平抱着他女儿就在附近。他见状立刻放下女儿,没脱衣服就跳进溪流中去拉我儿子。鄢剑平不会游泳,他是用最后一点力气,将我儿子推到岸边,自己却溺水身亡。”唐小海说,鄢剑平溺水后,他跳入水中想把鄢剑平救起,可是水流湍急,他也无能为力。经过众人半个多小时的努力,鄢剑平被拉上岸,可惜已经无法挽回生命。

【责任编辑:马春林】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】

这个中秋你“摆塔”吗

这个中秋你“摆塔”吗

“摆塔”是福州特有的中秋习俗。1999年以来,每年中秋,福州大饭店的大堂都会重现这一习俗。今年,这塔又摆起来了。【详细】