依伯在车上晕倒 公交司机开空车将他送到目的地

2017-08-29 07:22:13  来源:福州新闻网

  福州新闻网8月29日讯(福州晚报记者 刘珺)昨日上午,76路闽AYA137公交车上,一名依伯疑似低血糖发作晕倒抽搐,公交司机余旺赶紧停车救助。依伯醒来后拒绝去医院,余师傅向车队请示后,开空车将依伯送到目的地。

  昨日8时许,余师傅驾驶76路公交车刚驶出汽车站公交站,在路口等红灯时,突然听到乘客大叫“有人晕倒了”。他往右后方一看,前排座位上一名年约七旬的依伯躺倒在座位上。

  此时绿灯亮起,余师傅将车开过路口靠边停下,并拨打急救电话。不久依伯醒过来,神情有些恍惚,没有说话。由于不知道依伯的情况如何,余师傅没有继续行车,在原地等候救护车,车上乘客纷纷下车换乘其他车辆。

  救护车到场后,医护人员建议依伯到医院检查。但依伯说是低血糖老毛病犯了,没什么大碍,不肯就医。随后,民警也赶到现场,依伯还是不肯去医院,他要去华林路省政府附近。停车处距离华林路还有很长一段距离,76路公交车刚好经过省政府,民警建议余师傅继续沿线路行驶。

  余师傅向车队请示,鉴于依伯已出现晕倒抽搐的情况,如果继续按原线路行驶,此时正是早高峰,乘客非常多,车内空气不是很好,他担心依伯再次出现身体不适的情况。随后,76路车队调整其他车辆发车时间,余师傅开着空车,仅载依伯一人到目的地,并看他下车后行走正常,才驾车离开。

【责任编辑:燕宇】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】

这个中秋你“摆塔”吗

这个中秋你“摆塔”吗

“摆塔”是福州特有的中秋习俗。1999年以来,每年中秋,福州大饭店的大堂都会重现这一习俗。今年,这塔又摆起来了。【详细】